Crème glacée Cassis

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Description

La crème glacée au fruit allie douceur, gourmandise, et fraicheur du fruit. Une crème glacée contient au minimum 5% de matières grasses laitières, ce sont elles ainsi que les protéines qui vont générer cet univers gourmand. Le fruit vient se servir de ce parfait support et cohabiter tendrement. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
40%
Lait entier
23.5%
Crème liquide 35 % MG
11%
Sucre semoule
8.5%
Poudre de lait 0%MG
6.6%
Glucose en poudre DE 33
6%
Dextrose
4%
Natur Emul (fibre d'agrume)
0.2%
Guar gomme
0.1%
Caroube gomme
0.1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Lait entier
Crème liquide 35 % MG
Sucre semoule
Poudre de lait 0%MG
Glucose en poudre DE 33
Dextrose
Natur Emul (fibre d'agrume)
Guar gomme
Caroube gomme

Fruit en purée utilisé

Cassis Blackdown et Andorine

Température de dégustation

Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Composition
1000 g
100%
Lait entier
235 g
23.5%
Poudre de lait 0%MG
66 g
6.6%
Sucre semoule
85 g
8.5%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Dextrose
40 g
4%
Guar gomme
1 g
0.1%
Caroube gomme
1 g
0.1%
Natur Emul (fibre d'agrume)
2 g
0.2%
Cassis en purée
400 g
40%
Crème liquide 35 % MG
110 g
11%

Taux de foisonnement

133%

Procédé

Verser le lait dans l’appareil de cuisson, et démarrer la chauffe. A 25°C verser en pluie la poudre de lait.

Rassembler le sucre semoule,le glucose en poudre, le dextrose, la gomme de caroube, la gomme de guar et la fibre d’agrume, puis verser en pluie l’ensemble sur le liquide à 30 °C. A 40°C incorporer la crème liquide 35% MG puis chauffer à 85 °C.

Mixer afin d’homogénéiser, refroidir à 4°C puis laisser maturer au minimum 12 heures.

Ajouter le fruit en purée à 4°C, puis mixer. Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.

Favoris

Crème glacée Cassis

40%
Fruit en purée
14.5%
Sucre ajouté
Ingrédients
Cassis en purée, Lait entier, Crème liquide 35 % MG, Sucre semoule, Poudre de lait 0%MG, Glucose en poudre DE 33, Dextrose, Natur Emul (fibre d'agrume), Guar gomme, Caroube gomme
Snowflake
Surgelable
133%
Taux de foisonnement

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