L’équipe d’Adamance vous propose des recettes d’application (mousses, crémeux, sorbets…). Mais au cours de nos expérimentations, nous avons remarqué des applications qui méritaient qu’on aille plus loin.
Nous les avons appelé les Concepts.
Ils peuvent être utilisés comme des applications à assembler avec d’autres ou peuvent se suffire à eux-mêmes. Surtout, leurs propriétés ou leur originalité méritaient qu’on développe et réfléchisse à leur utilisation : intensité en fruit, facilité d’exécution, versatilité, les concepts ont toujours quelque chose en plus.
Alors nous avons pensé à leur mise en œuvre, les coûts matières, les conseils de préparation autour d’un cas concret d’utilisation et des premières pistes pour vous inspirer.
Découvrez tout le potentiel de nos concepts !
Un concept c’est une application un peu différente parce qu’elle :
– peut être consommée presque telle quelle par vos clients mais aussi associée à d’autres applications dans une recette de création
– présente des propriétés originales : intensité en fruit, facilité d’exécution, versatilité, les concepts ont toujours quelque chose en plus.
Alors, au lieu de simplement vous donner un équilibrage, on a réfléchi à des cas concrets d’usage. On vous donne des clés pour la mise en œuvre, une idée des coûts matières, des conseils de préparation et des pistes d’inspirations pour différentes utilisations.
Ces concepts vont éveiller votre curiosité et votre imagination !
Ces concepts vont éveiller votre curiosité et votre imagination !
1. Concept Crème de fruit
Une nouvelle expérience fruit,
Des crèmes de fruits composées de 70 à plus de 85 % de fruits en purée, une texture se rapprochant d’une crème brûlée et une intensité fruit en bouche !
Un cas concret d’usage avec une trilogie de fruits en texture crémeuse à ajouter à votre carte de restaurant ou une verrine à proposer à emporter en boutique.
La crème de fruit va vous surprendre !
2. Concept Coulis Absolu
Une recette simple et efficace avec 2 ingrédients, du fruit texturé sans être chauffé pour un goût préservé !
Un cas concret d’usage avec une panna-cotta gourmande !
Un nouvel incontournable ?
3. Concept Pâte de fruit fraîche
Une alternative plus rafraichissante, plus fruitée, et beaucoup moins sucré au grand classique qu’est la pâte de fruit.
Un cas concret d’usage avec un prédessert de petits cubes de pâtes de fruit fraîche.
Un concept original à avoir à sa carte !
4. Concept Nuage de fruit
Une expérience gustative du fruit inédite, avec une évolution de texture éphémère en bouche.
Un cas concret d’usage avec une île flottante aux fruits revisitée.
C’est beau, un fruit dans les nuages !