Nous avons conçu un outil afin de vous aider
à trouver la recette correspondant
à vos besoins !
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Je choisis un ou plusieurs fruits :
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Abricot Flavorcot et Lido
Des abricots en purée frais et acidulés. Nous avons trouvé deux abricots moins communs, Flavor cot@ et Lido, deux variétés complémentaires apportant une attaque acidulée, des notes florales avec une fin de bouche pleine de fraicheur.
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Ananas Extra Sweet
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Bergamote Fantastico et Femminello
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Calamansi Ben Tre
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Cassis Blackdown et Andorine
Des cassis en purée intenses et boisés. Les deux variétés choisies pour le cassis en purée permettent d’avoir une attaque acidulée intense suivi d’une longueur en bouche fraiche et boisée.
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Citron Femminello
Un citron en purée au plus proche du citron frais. Le citron, c’est du jus mais c’est aussi de la pulpe, alors pourquoi s’en priver ? Le citron en purée conserve des cellules pour garder toute la fraicheur d’un Femminello pressé avec ses notes florales et acidulées.
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Citron vert Lime de Perse
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Fraise Cléry et Charlotte
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Fraise Mara des bois
Une fraise en purée délicate et régressive. Variété très connue et îconique, la fraise Mara en purée offre un goût délicat et régressif typique, entre fruit et friandise.
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Framboise Meeker
Une framboise en purée au goût franc et puissant. Une framboise en purée mono-variétale permettant d’exprimer une attaque acidulée suivi d’une puissance aromatique caractéristique de la Meeker.
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Fruit de la passion
Un fruit de la passion en purée acidulé et intense. Les fruits du Veracruz nous permettent d’avoir un goût moins commun, avec un profil aux notes de fruits jaunes, intense et puissant, dont la sucrosité équilibre l’acidité.
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Griotte Oblacinska
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Kumquat
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Litchi Chinensis
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Mandarine Ciaculli
Un fruit au profil aromatique équilibré typique de la mandarine Sicilienne. Nous avons fait le choix d’un stade de maturité précoce pour garder de la fraîcheur et le peps du fruit des premières récoltes car il ressortait mieux en application.
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Mangue Kesar et Alphonso
Des mangues en purée au goût rond et épicé. Un assemblage de deux variétés pour une texture soyeuse, dont les notes rondes et gourmandes portées par l’Alphonso, sont complexifiées par le profil épicé de la Kesar.
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Myrtille sauvage
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Noix de coco
Une Crème de coco en purée crémeuse et gourmande. La crème de coco du Sri Lanka offre des notes chaudes, presque torréfiées, portées par une texture crémeuse et délicate.
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Orange Sanguine Moro et Tarocco
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Orange Sanguine Moro et Tarocco
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Pêche blanche Montrouge et Patty
Des pêches en purée au parfum frais et floral Les arômes des pêches sont subtils et fragiles. Notre équipe est parvenue à conserver leur profil délicat, où les notes florales et acidulées contribuent à exprimer une certaine fraîcheur.
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Poire Williams verte
Une poire en purée douce et texturée. La Williams verte a été choisie pour sa capacité à garder l’étendue de ses arômes même en purée. Elle a ainsi un profil doux et gourmand avec une texture caractéristique de cette poire d’été.
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Pomme Opal
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Yuzu Citrus Junos
Je choisis une catégorie de recette :
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La chocolaterie
Pâtes de fruits, etc…
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La glacerie
Sorbets, coulis, etc..
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Les gels, textures gélifiées
Un gel est un réseau de solide dans un liquide qui modifie sa viscosité, allant d’un liquide visqueux à une texture dure et cassante.
Ex : Pâte de fruit fraîche, gel iota, confit NH, etc.. -
Textures crémeuses
Une texture épaisse, lisse, qui évolue en bouche et qui présentent des caractéristiques de fondant, de nappant, et de persistance.
Ex : Crème de fruit, etc… -
Textures foisonnées
On qualifie de texture foisonnée, un appareil dans lequel de l’air (ou un gaz) a été ajouté.
Ex : Mousse, espuma, chantilly fruitée, etc..
Je choisis la température de dégustation adaptée à mon besoin :
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Ambiant
Produit qui se consomme à une température allant de 16 à 30 °C (entre 16 et 25°C sous nos latitudes).
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Frais
Produit qui se consomme à une température allant de 2 à 6 °C.
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Glacé
Produit qui se consomme à une température inférieure à 0°C.
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Glacé -12/-14°C
Je choisis le type de consommation :
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À emporter
Mode de consommation qui engendre certaines contraintes, de résistance aux étapes de transports, de délais et conditions de conservation chez le client, voir même de mise en œuvre.
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Sur place
Mode de consommation qui autorise certaines libertés au niveau du caractère éphémère et fragile des produits.