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Les desserts glacés

des recettes innovantes autour du fruit

L’équipe Adamance, l’école Valrhona et nos chefs amis collaborent pour vous proposer des recettes innovantes de desserts glacés. Un travail sur le bon équilibrage de saveurs, de sucrosité et de stabilité des textures est effectué afin de vous offrir les meilleurs outils et techniques.

Pensez à vos cartes d’été et puisez l’inspiration parmi nos desserts glacés.

Ces recettes vont éveiller votre curiosité et votre imagination !

 1. Dites-le avec une rose (mangue)

Laissez-vous envoûter par notre nouvelle recette glacée « Dites-le avec une rose (mangue) ».

Ce dessert allie la fraîcheur du sorbet à la mangue Késar et Alphonso, avec la richesse de goût et de texture de la meringue italienne au citron, ainsi que d’une coque craquante au chocolat blanc. Sans oublier la douceur de la crème glacée à base de lait.

Ce dessert glacé est une véritable symphonie de saveurs fruitées à déguster sous les rayons du soleil.

Cliquez pour voir la recette « dites-le avec une rose »

 2. Tarte à la crème glacée au citron

Succombez à la fraîcheur acidulée de notre Tarte Glacée au Citron.

Cette création citronnée se compose d’une crème glacée forte en saveurs de citron Femminello et de yuzu, accompagnée d’un chocolat blanc Opalys qui vient compléter la complexité des saveurs. S’ajoute à cela toujours plus de fraîcheur avec un sorbet rafraîchissant à base de citron en purée Femminello et finalement une meringue italienne au citron pour toujours plus de gourmandise.

Cette recette glacée est une véritable explosion de fraîcheur qui éveillera vos sens à chaque bouchée.

Recette imaginée par Vincent Boué, Chef Meilleur Ouvrier de France

Cliquez pour voir la recette de la tarte à la crème glacée au citron

3. Ardéchoise

Découvrez l’Ardéchoise, ce nouveau dessert glacé aux noisettes et à la poire qui va satisfaire les plus gourmands !

Cette création est une véritable ode à la gourmandise, elle combine un crumble et un biscuit à la châtaigne, le tout sans gluten. Accompagnée de la douceur de la purée de poires Williams d’Adamance sous forme d’un sorbet délicatement parfumé à la vanille.

Recette imaginée par Vincent Boué, Chef Meilleur Ouvrier de France

Cliquez pour voir la recette de l’Ardéchoise

 4. Esquimau croquant pistache et framboise

Découvrez l’alliance parfaite entre la pistache et la framboise avec notre nouveau dessert glacé.

Un équilibre de saveurs où l’acidité fruitée de sorbet plein fruit à la framboise Meeker d’Adamance rencontre la crème glacée à la pistache. Sublimé par une coque croustillante à la pistache et au chocolat blanc ainsi qu’un confit à la framboise, ce dessert rempli de gourmandise saura rafraîchir vos clients lors des journées les plus chaudes !

Recette imaginée par Vincent Boué, Chef Meilleur Ouvrier de France

Cliquez pour voir la recette de l’Esquimau croquant pistache et framboise

5. La Tarte Glacée Coco Fraise

Une nouvelle expérience fruit,

Découvrez ce nouveau dessert glacé fruité qui saura satisfaire vos clients par son apparence et son goût

Une recette de tarte glacée avec le meilleur équilibre entre intensité des saveurs, sucrosité et stabilité des textures.

Cette tarte peut s’adapter en remplaçant la fraise par tous les fruits qui se marient avec la coco : framboise, mangue, passion ou encore mangue passion.

Cette tarte glacée va vous surprendre !

Cliquez pour voir la recette de la Tarte glacée coco fraise

6. Eskimo Yuzu

Découvrez cette nouvelle recette d’eskimo intense en fruit et riche en textures.

Un eskimo composé de son sorbet intense Yuzu 30% de fruit, d’un confit yuzu et d’une crème glacée qui va apporter de la douceur à cette glace. Le tout enrobé par l’inspiration yuzu.

Cliquez pour voir la recette de l’Eskimo Yuzu

7. Petit gâteau glacé Kesarpassion

Découvrez une nouvelle recette de petits desserts glacés. Ces petits gâteaux exotiques sauront amener la fraîcheur et la texture désirée par vos clients. Une belle alliance de textures avec le crémeux et fondant de la crème glacée, la fraîcheur et la légèreté du sorbet et le craquant du palet coco. De quoi vous ravir les papilles !

Cliquez pour voir la recette des petits gâteaux glacés Kesarpassion