Jean-Philippe Boisset, producteur d’abricots

Nos labels

Parce qu’il ne suffit pas de dire que nous sommes engagés, découvrez nos labels et leurs actions concrètes

Comme chaque fruit est unique, nous avons travaillé filière par filière pour choisir à chaque fois les bons labels au service de nos engagements.

100% FRUIT

On ne rajoute pas de sucre à un bon fruit mûr avant de croquer dedans.

Le fruit en purée c’est pareil : pas de sucres ajoutés, pas d’additifs, que du fruit. On y arrive grâce à un procédé de transformation innovant en anoxie qui préserve parfaitement le fruit.

Pour vous, c’est une totale liberté et maîtrise de votrerecette.

Pour nous, c’est aucun rajout possible donc une exigence d’avoir des fruits cueillis vraiment à pleine maturité.

HVE : Haute Valeur Environnementale

Le label Haute Valeur Environnementale, délivré par l’Etat Français, certifie les fruits issus de vergers ayant des pratiques vertueuses mais surtout des résultats sur 4 thématiques : biodiversité, stratégie phytosanitaire, gestion de la fertilisation et irrigation. Nos partenaires sont HVE de niveau 3, soit le plus haut niveau de certification.

 

 

ZRP : Zéro Résidu de Pesticides

L’impact des pesticides sur la santé et l’environnement est une inquiétude partagée par chefs et consommateurs. Chez Adamance, on aime les preuves concrètes.

Alors on a choisi, quand c’était possible, des agriculteurs experts qui arrivent à traiter moins souvent : ils peuvent donc produire des fruits sans
résidu de pesticides*.

Une obligation de résultats contrôlés par un laboratoire indépendant avant et après transformation.

En savoir plus sur notre démarche Zéro Résidu de Pesticides.

* TENEUR EN MOLÉCULES CIBLÉES INFÉRIEURE À 0,01MG/KG

IGP Syracuse

L’Indication Géographique Protégée Syracuse, encadrée par l’Union Européenne, certifie que nos citrons sont issus d’un terroir précis à Syracuse, de
la variété Femminello, et cultivés et cueillis selon des techniques ancestrales propres à la région.

 

DPO

Cette origine protégée récompense les savoir-faire ancestraux et la qualité des framboises de la région d’Arilje en Serbie.

Fruits Français

Ces fruits en purée proviennent uniquement d’exploitations issues de terroirs de France, que nous avons sélectionnés pour leur qualité et leur proximité avec notre lieu de transformation.

 

 

Tracé jusqu’au producteur

Derrière les fruits, il y a des hommes. Pour s’assurer du respect de ces hommes et de l’environnement, nous identifions très précisément l’ensemble des
agriculteurs Adamance. Ainsi, vous savez qui a fait pousser les fruits que vous utilisez et vos clients aussi.