Coulis Absolu Cassis

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Description

En mixant le cassis en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.

L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer le cassis en purée et augmenter sa sensation sucrée.

Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.

Univers d'applications suggérés

  • Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
  • Décors

Composition globale

Fruit en purée
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
30%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona

Fruit en purée utilisé

Cassis Blackdown et Andorine

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Proportions facilement personnalisables ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Cassis en purée
700 g
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
300 g
30%

Procédé

Rassembler le cassis en purée décongelée et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.

Réserver et conserver à 4°C.

Astuce

Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.

Favoris

Coulis Absolu Cassis

70%
Fruit en purée
Ingrédients
Cassis en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Snowflake
Surgelable

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