Chantilly fruitée Cassis

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Description

Une variante à la chantilly classique, qui répondra aux mêmes types d’applications. Dresser des choux chantilly fruit, terminer des coupes glacées…

Cette solution permet de réduire significativement la quantité de matière grasse en substituant 40 % de crème à 35 % de MG par du fruit.

Le taux de foisonnement est légèrement plus bas qu’une crème chantilly traditionnelle.

Univers d'applications suggérés

  • Décors
  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
34%
Crème liquide 35 % MG
51%
Sucre Semoule
15%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Crème liquide 35 % MG
Sucre Semoule

Fruit en purée utilisé

Cassis Blackdown et Andorine

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Purée pas ou peu chauffée ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
150 g
15%
Cassis en purée
340 g
34%
Crème liquide 35 % MG
510 g
51%

Taux de foisonnement

190%

Procédé

Mélanger le sucre avec le cassis en purée à 4°C, puis ajouter la crème.

A l’aide d’un batteur équipé d’un fouet, foisonner le mélange à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une texture dressable à la poche.

Astuce

Supprimez ou diminuez le sucre pour réaliser des crèmes fouettées fruitées à incorporer dans vos préparations (comme dans les mousses intenses par exemple).

Favoris

Chantilly fruitée Cassis

34%
Fruit en purée
15%
Sucre ajouté
Ingrédients
Crème liquide 35% MG, Cassis en purée, Sucre semoule
Snowflake
Non surgelable
189%
Taux de foisonnement

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