Chantilly fruitée Cassis
Description
Une variante à la chantilly classique, qui répondra aux mêmes types d’applications. Dresser des choux chantilly fruit, terminer des coupes glacées…
Cette solution permet de réduire significativement la quantité de matière grasse en substituant 40 % de crème à 35 % de MG par du fruit.
Le taux de foisonnement est légèrement plus bas qu’une crème chantilly traditionnelle.
Univers d'applications suggérés
- Décors
- Desserts à l'assiette
- Glacerie
- Verrines
Composition globale
Taux de foisonnement
Procédé
Mélanger le sucre avec le cassis en purée à 4°C, puis ajouter la crème.
A l’aide d’un batteur équipé d’un fouet, foisonner le mélange à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une texture dressable à la poche.
Astuce
Supprimez ou diminuez le sucre pour réaliser des crèmes fouettées fruitées à incorporer dans vos préparations (comme dans les mousses intenses par exemple).