Coulis glacerie Yuzu

Favoris Ajouter aux favoris
Favoris Télécharger

Description

Coulis spécifiquement équilibré pour répondre aux utilisations de marbrages des glaces et sorbets, mais également à la finition des coupes glacées.

Il pourra alors être conservé à 4°C jusqu’au moment du service. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois au congélateur en marbrage ou une semaine à + 4°C pour usage topping.

Univers d'applications suggérés

  • Glacerie

Composition globale

Fruit en purée
40%
Sirop de glucose DE 60
20%
Sucre semoule
13%
Eau
10%
Tréhalose
10%
Dextrose
6%
Pectine NH
1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Sirop de glucose DE 60
Sucre semoule
Eau
Tréhalose
Dextrose
Pectine NH

Fruit en purée utilisé

Yuzu Citrus Junos

Température de dégustation

Frais ,
Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Couleur/brillance ,
Recette végétale ,
Se consomme frais ou glacé

Composition
1000 g
100%
Tréhalose
100 g
10%
Dextrose
60 g
6%
Pectine NH
10 g
1%
Yuzu en purée
400 g
40%
Sirop de glucose DE 60
200 g
20%
Sucre semoule
130 g
13%
Eau
100 g
10%

Procédé

Mélanger le tréhalose, le dextrose, le sucre et la pectine NH, puis verser en pluie sur le yuzu en purée à 4°C et l’eau.

Mixer afin de bien homogénéiser, ajouter le sirop de glucose DE60, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer. Couler aussitôt.

Favoris

Coulis glacerie Yuzu

Vegetal

40%
Fruit en purée
49%
Sucre ajouté
Ingrédients
Yuzu en purée, Tréhalose, Sirop de glucose DE 60, Dextrose, Pectine NH, Sucre semoule, Eau
Snowflake
Surgelable

Les recettes associées

Voir toutes les recettes