Crème glacée Yuzu

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Description

La crème glacée au fruit allie douceur, gourmandise, et fraicheur du fruit. Une crème glacée contient au minimum 5% de matières grasses laitières, ce sont elles ainsi que les protéines qui vont générer cet univers gourmand. Le fruit vient se servir de ce parfait support et cohabiter tendrement. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
20%
Lait entier
42.1%
Sucre semoule
14.5%
Crème UHT 35 %
10%
Glucose en poudre DE 33
6%
Poudre de lait 0%MG
5%
Sucre inverti
2%
Natur Emul (fibre d'agrume)
0.2%
Guar gomme
0.1%
Caroube gomme
0.1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Lait entier
Sucre semoule
Crème UHT 35 %
Glucose en poudre DE 33
Poudre de lait 0%MG
Sucre inverti
Natur Emul (fibre d'agrume)
Guar gomme
Caroube gomme

Fruit en purée utilisé

Yuzu Citrus Junos

Température de dégustation

Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit

Composition
1000 g
100%
Yuzu en purée
200 g
20%
Lait entier
426 g
42.2%
Poudre de lait 0%MG
50 g
5.5%
Crème UHT 35 %
100 g
9.9%
Sucre semoule
145 g
14%
Sucre inverti
20 g
2%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Guar gomme
1 g
0.1%
Caroube gomme
1 g
0.1%
Natur Emul (fibre d'agrume)
2 g
0.2%

Procédé

Effectuer une pesée rigoureuse de tous les ingrédients
Dans l’ordre, verser l’eau ou le lait dans l’appareil de cuisson (casserole ou pasteurisateur)
A 25°C, ajouter la poudre de lait
A 30°C, ajouter les sucres (sucre, glucose atomisé et sucre inverti)
A 40°C, incorporer les produits gras, les matières grasses : la crème.
A 45°C, finir d’incorporer les ingrédients en ajoutant le mélange stabilisant /émulsifiant additionné à une partie de sucre initial (environ 10 %).
Pasteuriser l’ensemble à 85°C pendant 2 minutes puis refroidir rapidement le mix à + 4°C
Si possible homogénéiser le mix afin d’éclater les cristaux de matières grasses le plus finement possible.
Laisser maturer le mix au minimum 12 heures.
Ajouter le fruit en purée.
Mixer et turbiner entre – 6 et – 8°C.
Extraire mouler, surgeler.
Stocker au congélateur à -18°C.

Favoris

Crème glacée Yuzu

20%
Fruit en purée
22%
Sucre ajouté
Ingrédients
Yuzu en purée, Lait entier, Poudre de lait 0%MG, Crème UHT 35 % , Sucre semoule, Sucre inverti, Glucose en poudre DE 33, Natur Emul (fibre d'agrume), Guar gomme, Caroube gomme
Snowflake
Surgelable

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