Glace au fruit Coco
Description
La glace au fruit coco permet de profiter d’un univers gourmand et fruité qui s’approche de celui des crèmes glacées. En effet les matières grasses de la noix de coco compensent aisément les caractéristiques de celles du lait présentent en plus grandes quantité dans les crèmes glacées. La preuve qu’allier gourmandise et fruit c’est possible ! Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.
Univers d'applications suggérés
- Desserts à l'assiette
- Glacerie
- Verrines
Composition globale
Taux de foisonnement
Procédé
Verser le lait dans l’appareil de cuisson, et démarrer la chauffe. A 25°C verser en pluie la poudre de lait.
Rassembler le sucre semoule, le glucose en poudre, le dextrose, la gomme de caroube, la gomme de guar et la fibre d’agrume, puis verser en pluie l’ensemble sur le liquide à 30 °C.
A 40°C incorporer la crème de coco et la crème liquide 35% MG puis chauffer à 85 °C.
Mixer afin d’homogénéiser, refroidir à 4°C puis laisser maturer au minimum 12 heures. Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.