Crème glacée Calamansi

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Description

La crème glacée au fruit allie douceur, gourmandise, et fraicheur du fruit. Une crème glacée contient au minimum 5% de matières grasses laitières, ce sont elles ainsi que les protéines qui vont générer cet univers gourmand. Le fruit vient se servir de ce parfait support et cohabiter tendrement. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
20%
Lait entier
40.6%
Sucre semoule
14.5%
Crème liquide 35 % MG
10%
Glucose en poudre DE 33
6%
Poudre de lait 0%MG
5.5%
Sucre inverti
3%
Natur Emul (fibre d'agrume)
0.2%
Guar gomme
0.1%
Caroube gomme
0.1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Lait entier
Sucre semoule
Crème liquide 35 % MG
Glucose en poudre DE 33
Poudre de lait 0%MG
Sucre inverti
Natur Emul (fibre d'agrume)
Guar gomme
Caroube gomme

Fruit en purée utilisé

Calamansi Ben Tre

Température de dégustation

Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit

Composition
1000 g
100%
Lait entier
406 g
40.6%
Poudre de lait 0%MG
55 g
5.5%
Sucre semoule
145 g
14.5%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Sucre inverti
30 g
3%
Guar gomme
1 g
0.1%
Caroube gomme
1 g
0.1%
Natur Emul (fibre d'agrume)
2 g
0.2%
Calamansi en purée
200 g
20%
Crème liquide 35 % MG
100 g
10%

Taux de foisonnement

147%

Procédé

Verser le lait dans l’appareil de cuisson, et démarrer la chauffe.

A 25°C verser en pluie la poudre de lait.

Rassembler le sucre semoule,le glucose en poudre, la gomme de caroube, la gomme de guar et la fibre d’agrume, puis verser en pluie l’ensemble sur le liquide à 30 °C.

A 40°C incorporer la crème liquide 35% MG puis chauffer à 85 °C.

Mixer afin d’homogénéiser, refroidir à 4°C puis laisser maturer au minimum 12 heures.

Ajouter le calamansi en purée à 4°C, puis mixer.

Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.

Favoris

Crème glacée Calamansi

20%
Fruit en purée
23.5%
Sucre ajouté
Ingrédients
Lait entier, Calamansi en purée, Sucre semoule, Crème liquide 35 % MG, Poudre de lait 0%MG, Glucose en poudre DE 33, Sucre inverti, Natur Emul (fibre d'agrume), Guar gomme, Caroube gomme
Snowflake
Surgelable
147%
Taux de foisonnement

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