Coulis Absolu Myrtille
Description
En mixant la myrtille en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.
L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer la myrtille en purée et augmenter sa sensation sucrée.
Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.
Univers d'applications suggérés
- Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
- Décors
Composition globale
Fruit en purée
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
30%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Composition
1000 g
100%
Myrtille en purée
700 g
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
300 g
30%
Procédé
Rassembler la myrtille en purée décongelée et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.
Réserver et conserver à 4°C.
Astuce
Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.
Coulis Absolu Myrtille
70%
Fruit en purée
Ingrédients
Myrtille en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Surgelable