Coulis Absolu Griotte
Description
En mixant la griotte en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.
L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer la griotte en purée et augmenter sa sensation sucrée.
Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.
Univers d'applications suggérés
- Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
- Décors
Composition globale
Fruit en purée
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
40%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Composition
1000 g
100%
Griotte en purée
600 g
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
400 g
40%
Procédé
Rassembler la griotte en purée décongelé et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.
Réserver et conserver à 4°C.
Astuce
Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.
Coulis Absolu Griotte
60%
Fruit en purée
Ingrédients
Griotte en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Surgelable