Coulis Absolu Griotte

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Description

En mixant la griotte en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.

L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer la griotte en purée et augmenter sa sensation sucrée.

Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.

Univers d'applications suggérés

  • Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
  • Décors

Composition globale

Fruit en purée
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
40%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona

Fruit en purée utilisé

Griotte Oblacinska

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Proportions facilement personnalisables ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Griotte en purée
600 g
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
400 g
40%

Procédé

Rassembler la griotte en purée décongelé et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.

Réserver et conserver à 4°C.

Astuce

Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.

Favoris

Coulis Absolu Griotte

60%
Fruit en purée
Ingrédients
Griotte en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Snowflake
Surgelable

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