Le coulis efficace
Rapide à utiliser avec seulement 2 ingrédients à assembler. C’est possible grâce au nappage Absolu cristal qui permet d’avoir :
– Juste ce qu’il faut de sucre pour révéler les qualités organoleptiques des fruits
– Son gel déjà formé qui permet de texturer subtilement sans avoir besoin de chauffer
Petit point d’attention : les fruits qui peuvent décanter comme la noix de coco en purée.
Cas d’usage concret : La panna cotta de poire
Pas besoin de réinventer la pâtisserie, les choses les plus simples sont parfois les meilleures. Avec une recette de panacotta neutre et raisonnable, on laisse une place de choix au coulis frais et gouteux. Se mêlent alors gourmandise, fraîcheur et plaisir !
Les avantages
Pour vos clients :
– Bonne mise en valeur du goût du fruit
– Belle palette de couleurs
– Léger et frais en fin de repas
Pour vous :
– Très simple à réaliser
– Peut être fait en avance : conservable au frigo.
La Panna Cotta poire en Restaurant
Utilisation possible avec tous les fruits
Poids total : 150g par verrine (85g de base, 65g de coulis) : A adapter selon de fruit
Coût matière : environ 57 cts par verrine (varie selon le fruit et niveaux prix des autres matières premières)
Prix de vente à 4 € en dessert : coefficient X7 en coût matière.
La Panna Cotta poire en Boutique
Poids total : 150g par verrine (85g de base, 65g de coulis). A adapter selon de fruit
Coût matière : environ 57 cts par verrine (varie selon le fruit et niveaux prix des autres matières premières)
Prix de vente à 2,50 € : coefficient X4,5 sur coût matière (hors contenant).
D’autres pistes d’utilisation des Coulis Absolu
– Pour les glaciers : Un topping classique mais qui fonctionne sur une coupe glacée
– En boutique : A utiliser en garnissage d’une pâtisserie
– Pour les restaurateurs : Utilisez ce coulis en décoration d’une assiette
– Pour les traiteurs : En animation d’un buffet, avec proposition ludique de coulis en libre-service