Coulis Absolu Citron

Favoris Ajouter aux favoris
Favoris Télécharger

Description

En mixant le citron en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.

L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer le fruit de la passion en purée et augmenter sa sensation sucrée.

Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.

Univers d'applications suggérés

  • Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
  • Décors

Composition globale

Fruit en purée
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
40%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona

Fruit en purée utilisé

Citron Femminello

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Proportions facilement personnalisables ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Citron en purée
600 g
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
400 g
40%

Procédé

Rassembler le citron en purée décongelé et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.

Réserver et conserver à 4°C.

Astuce

Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.

Favoris

Coulis Absolu Citron

60%
Fruit en purée
Ingrédients
Citron en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Snowflake
Surgelable

Les recettes associées

Voir toutes les recettes