Coulis Absolu Citron
Description
En mixant le citron en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.
L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer le fruit de la passion en purée et augmenter sa sensation sucrée.
Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.
Univers d'applications suggérés
- Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
- Décors
Composition globale
Fruit en purée
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
40%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Composition
1000 g
100%
Citron en purée
600 g
60%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
400 g
40%
Procédé
Rassembler le citron en purée décongelé et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.
Réserver et conserver à 4°C.
Astuce
Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.
Coulis Absolu Citron
60%
Fruit en purée
Ingrédients
Citron en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Surgelable