Coulis Absolu Fraise Cléry et Charlotte
Description
En mixant la fraise en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.
L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer la fraiseen purée et augmenter sa sensation sucrée.
Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.
Univers d'applications suggérés
- Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
- Décors
Composition globale
Fruit en purée
80%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
20%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Composition
1000 g
100%
Fraise en purée
800 g
80%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
200 g
20%
Procédé
Rassembler la fraise en purée décongelée et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.
Réserver et conserver à 4°C.
Astuce
Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.
Coulis Absolu Fraise Cléry et Charlotte
80%
Fruit en purée
Ingrédients
Fraise en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Surgelable