Crème glacée Fraise Cléry et Charlotte

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Description

La crème glacée au fruit allie douceur, gourmandise, et fraicheur du fruit. Une crème glacée contient au minimum 5% de matières grasses laitières, ce sont elles ainsi que les protéines qui vont générer cet univers gourmand. Le fruit vient se servir de ce parfait support et cohabiter tendrement. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Glacerie
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
50%
Crème liquide 35 % MG
12.5%
Lait entier
10%
Sucre semoule
9.5%
Poudre de lait 0%MG
7.6%
Glucose en poudre DE 33
6%
Dextrose
4%
Natur Emul (fibre d'agrume)
0.2%
Guar gomme
0.1%
Caroube gomme
0.1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Crème liquide 35 % MG
Lait entier
Sucre semoule
Poudre de lait 0%MG
Glucose en poudre DE 33
Dextrose
Natur Emul (fibre d'agrume)
Guar gomme
Caroube gomme

Fruit en purée utilisé

Fraise Cléry et Charlotte

Température de dégustation

Glacé -12/-14°C

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Composition
1000 g
100%
Lait entier
100 g
10%
Poudre de lait 0%MG
76 g
7.6%
Sucre semoule
95 g
9.5%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Dextrose
40 g
4%
Guar gomme
1 g
0.1%
Caroube gomme
1 g
0.1%
Natur Emul (fibre d'agrume)
2 g
0.2%
Fraise en purée
500 g
50%
Crème liquide 35 % MG
125 g
12.5%

Taux de foisonnement

146%

Procédé

Verser le lait dans l’appareil de cuisson, et démarrer la chauffe. A 25°C verser en pluie la poudre de lait.

Rassembler le sucre semoule,le glucose en poudre, le dextrose, la gomme de caroube, la gomme de guar et la fibre d’agrume, puis verser en pluie l’ensemble sur le liquide à 30 °C. A 40°C incorporer la crème liquide 35% MG puis chauffer à 85 °C.

Mixer afin d’homogénéiser, refroidir à 4°C puis laisser maturer au minimum 12 heures.

Ajouter le fruit en purée à 4°C, puis mixer. Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.

Favoris

Crème glacée Fraise Cléry et Charlotte

50%
Fruit en purée
15.5%
Sucre ajouté
Ingrédients
Fraise en purée, Crème liquide 35 % MG, Lait entier, Sucre semoule, Poudre de lait 0%MG, Glucose en poudre DE 33, Dextrose, Natur Emul (fibre d'agrume), Guar gomme, Caroube gomme
Snowflake
Surgelable
146%
Taux de foisonnement

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