Gel iota Mandarine

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Description

Gélifiant naturel vegétal, les iotas carraghénane sont extraites d’algues rouges et permettent d’obtenir un gel avec une bonne tenue, qui reste souple.

La quantité de sucre du milieu n’impactant pas de manière très significative la texture du gel, il est possible de réaliser des recettes très peu sucrées.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Entremets, tartes et petits gâteaux
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
80.5%
Glucose en poudre DE 33
10%
Sucre semoule
9%
Iota carraghénane
0.5%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Glucose en poudre DE 33
Sucre semoule
Iota carraghénane

Fruit en purée utilisé

Mandarine Ciaculli

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit ,
Proportions facilement personnalisables ,
Recette végétale

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
90 g
9%
Glucose en poudre DE 33
100 g
10%
Iota carraghénane
5 g
0.5%
Mandarine en purée
805 g
80.5%

Procédé

Mélanger le sucre, le glucose en poudre et les iotas carraghénane, puis verser en pluie sur la Mandarine en purée à 4°C.

Mixer afin de bien homogénéiser, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer.

Couler aussitôt.

Astuce

Personnaliser la proportion de sucre de cette recette en fonction de l’environnement.

Il est en effet possible d’augmenter ou diminuer un peu le sucre sans conséquences majeures au niveau de la texture, pour ajuster l’équilibre gustatif global d’un produit.

Favoris

Gel iota Mandarine

Végétal

80.5%
Fruit en purée
19%
Sucre ajouté
Ingrédients
Mandarine en purée, Glucose en poudre DE 33 , Sucre semoule, Iota carraghénane
Snowflake
Surgelable

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