Coulis glacerie Framboise
Description
Coulis spécifiquement équilibré pour répondre aux utilisations de marbrages des glaces et sorbets, mais également à la finition des coupes glacées.
Il pourra alors être conservé à 4°C jusqu’au moment du service. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois au congélateur en marbrage ou une semaine à + 4°C pour usage topping.
Univers d'applications suggérés
- Glacerie
Composition globale
Fruit en purée
50%
Tréhalose
22.5%
Sirop de glucose DE 60
20%
Dextrose
6.5%
Pectine NH
1%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Tréhalose
Sirop de glucose DE 60
Dextrose
Pectine NH
Composition
1000 g
100%
Tréhalose
225 g
22.5%
Dextrose
65 g
6.5%
Pectine NH
10 g
1%
Framboise en purée
500 g
50%
Sirop de glucose DE 60
200 g
20%
Procédé
Mélanger le tréhalose, le dextrosee et la pectine NH, puis verser en pluie sur la framboise en purée à 4°C.
Mixer afin de bien homogénéiser, ajouter le sirop de glucose DE60, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer. Couler aussitôt.
Coulis glacerie Framboise
Vegetal
50%
Fruit en purée
20%
Sucre ajouté
Ingrédients
Framboise en purée, Tréhalose, Sirop de glucose DE 60, Dextrose, Pectine NH
Surgelable