Pâte de fruit fraiche Litchi

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Description

Ce gel ferme est obtenu grâce à la synergie de deux gélifiants naturels et végétals. Les iotas créent un gel élastique et souple, alors que l’agar- agar produit lui un gel beaucoup plus ferme. Leurs propriétés croisées, permettent d’obtenir une texture hybride très agréable. Cette solution permet de texturer le litchi en purée sans lui faire subir de concentration, de cuisson, ou d’apport massif de sucre. Il est ainsi possible de déguster une « pâte de fruit » fraiche.

Univers d'applications suggérés

  • Décors
  • Desserts à l'assiette
  • Entremets, tartes et petits gâteaux
  • Mignardises fin de repas
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
93.9%
Iota carraghénane
0.5%
Agar agar
0.6%
Sucre semoule
5%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Iota carraghénane
Agar agar
Sucre semoule

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit ,
Nouvel usage ,
Recette végétale

Composition
1000 g
100%
Litchi en purée
939 g
93.9%
Sucre semoule
50 g
5%
Agar agar
6 g
0.6%
Iota carraghénane
5 g
0.5%

Procédé

Mélanger le sucre, l’agar agar et les iotas carraghénane, puis verser en pluie sur le litchi en purée à 4°C.

Mixer afin de bien homogénéiser, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer. Couler aussitôt.

Astuce

La texture permet une découpe guitare !

Favoris

Pâte de fruit fraiche Litchi

93.9%
Fruit en purée
5%
Sucre ajouté
Ingrédients
Litchi en purée, Sucre semoule, Agar agar, Iota carraghénane
Snowflake
Non surgelable

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