Gel iota Mangue

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Description

Gélifiant naturel vegétal, les iotas carraghénane sont extraites d’algues rouges et permettent d’obtenir un gel avec une bonne tenue, qui reste souple.

La quantité de sucre du milieu n’impactant pas de manière très significative la texture du gel, il est possible de réaliser des recettes très peu sucrées.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Entremets, tartes et petits gâteaux
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
95%
Sucre semoule
4.5%
Iota carraghénane
0.5%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Sucre semoule
Iota carraghénane

Fruit en purée utilisé

Mangue Kesar et Alphonso

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit ,
Proportions facilement personnalisables ,
Recette végétale

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
45 g
4.5%
Iota carraghénane
5 g
0.5%
Mangue en purée
950 g
95%

Procédé

Mélanger le sucre et les iotas carraghénane, puis verser en pluie sur la mangue en purée à 4°C.

Mixer afin de bien homogénéiser, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer.

Couler aussitôt.

Astuce

Personnaliser la proportion de sucre de cette recette en fonction de l’environnement.

Il est en effet possible d’augmenter ou diminuer un peu le sucre sans conséquences majeures au niveau de la texture, pour ajuster l’équilibre gustatif global d’un produit.

Favoris

Gel iota Mangue

Végétal

95%
Fruit en purée
5%
Sucre ajouté
Ingrédients
Mangue en purée, Sucre semoule, Iota carraghénane
Snowflake
Non surgelable

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