concept pate fruit fraiche adamance zoom

Concept Pâte de fruit fraîche

Le fruit en purée révélé dans un format dont vous ne ferez qu’une bouchée  !

Une autre vision de la pâte de fruit

Les pâtes de fruit existent depuis fort longtemps. Excellent moyen de conservation, le sucre ajouté puis concentré permet de stabiliser un fruit riche en eau. Outre sa praticité, l’univers chaud et gourmand des pâtes de fruits en font des produits appréciés par le plus grand nombre.

Sans rien remettre en cause de ce plaisir gourmand, nous avions envie d’imaginer une alternative. Une alternative plus rafraichissante, plus fruitée, où le profil aromatique du fruit peut s’exprimer de manière beaucoup plus franche. Ainsi on pourrait se délecter d’une touche de douceur acidulée sans être contraint par les 75 % de sucre présent en moyenne dans une pâte de fruit classique. Point d’attention, cette pâte de fruit fraiche se conserve forcément moins longtemps que la « traditionnelle ».

Laissez-vous séduire par cette version si différente et si proche à la fois …

Cas concret d’utilisation : Prédessert, Trio de pâte de fruit fraîche

Des petits cubes aux fruits ? Une touche de douceur tout en délicatesse, malgré un goût franc et intense.

 

Les avantages pour vos clients :

– Une expérience surprenante par rapport à la pâte de fruit classique
– Une bonne transition entre salé et sucré au cours d’un repas

 

Les avantages pour vous :

– Pas de finitions pendant le service, mise en place en amont

 

Application en restaurant : Trio cassis, coco et pêche de pâtes de fruit fraîches

(utilisation possible avec tous les fruits)

Poids total : 60g par portion (Soit 20g par fruit).

Coût matière : environ 0,42 € par portion (varie selon le fruit et niveaux prix des autres matières premières)

Prix de vente à 3 € en prédessert : coefficient X7 en coût matière.

D’autres pistes d’utilisation

– Egayer vos assiettes d’éléments graphiques colorés et brillants. Et accessoirement très fruités…

– Mêlez pâtes de fruits fraiches et fruits frais pour un dessert aux multiples textures.

– Réalisez un trou normand original en associant plaisir frais et glace de fruit.

Découvrez et testez les Pâtes de fruits fraîches