Sorbet plein fruit Litchi
Description
Les sorbets plein fruit doivent contenir un minimum de 45% de fruit et 25 % lorsqu’il s’agit de fruits acides. Cet équilibrage permet donc d’utiliser cette appélation reglementée. Durée de conservation maximale recommandée : 4 mois.
Univers d'applications suggérés
- Glacerie
Composition globale
Fruit en purée
62%
Guar gomme
0.2%
Caroube gomme
0.2%
Dextrose
2%
Glucose en poudre DE 33
6%
Sucre semoule
10%
Eau
19.6%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Guar gomme
Caroube gomme
Dextrose
Glucose en poudre DE 33
Sucre semoule
Eau
Sorbet plein fruit
Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
100 g
10%
Glucose en poudre DE 33
60 g
6%
Dextrose
20 g
2%
Caroube gomme
2 g
0.2%
Guar gomme
2 g
0.2%
Eau
195 g
19.6%
Litchi en purée
620 g
62%
Taux de foisonnement
143%
Procédé
Rassembler le sucre semoule, le glucose en poudre, le dextrose,la gomme de caroube et la gomme de guar.Verser en pluie sur l’eau, puis chauffer à 85 °C. Refroidir rapidement le sirop à 4°C, puis laisser gélifier au moins 4 heures. Ajouter le fruit en purée à 4°C puis mixer. Turbiner, extraire, mouler et surgeler, avant de stocker à -18°C.
Sorbet plein fruit Litchi
62%
Fruit en purée
18%
Sucre ajouté
Ingrédients
Sucre semoule, Glucose en poudre DE 33, Dextrose, Caroube gomme, Guar gomme, Eau , Litchi en purée
Surgelable
143%
Taux de foisonnement