Gel iota Pêche

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Description

Gélifiant naturel vegétal, les iotas carraghénane sont extraites d’algues rouges et permettent d’obtenir un gel avec une bonne tenue, qui reste souple.

La quantité de sucre du milieu n’impactant pas de manière très significative la texture du gel, il est possible de réaliser des recettes très peu sucrées.

Univers d'applications suggérés

  • Desserts à l'assiette
  • Entremets, tartes et petits gâteaux
  • Verrines

Composition globale

Fruit en purée
90.5%
Iota carraghénane
0.5%
Sucre semoule
9%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Iota carraghénane
Sucre semoule

Fruit en purée utilisé

Pêche blanche Montrouge et Patty

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Intensité fruit ,
Proportions facilement personnalisables ,
Recette végétale

Composition
1000 g
100%
Sucre semoule
90 g
9%
Iota carraghénane
5 g
0.5%
Pêche en purée
905 g
90.5%

Procédé

Mélanger le sucre et les iotas carraghénane, puis verser en pluie sur la pêche en purée à 4°C.

Mixer afin de bien homogénéiser, puis chauffer à 85 °C sans cesser de remuer.

Couler aussitôt.

Astuce

Personnalisez la proportion de sucre de cette recette en fonction de l’environnement.

Il est en effet possible d’augmenter ou diminuer un peu le sucre sans conséquences majeures au niveau de la texture, pour ajuster l’équilibre gustatif global d’un produit.

Favoris

Gel iota Pêche

Végétal

90.5%
Fruit en purée
9%
Sucre ajouté
Ingrédients
Pêche en purée, Sucre semoule, Iota carraghénane
Snowflake
Surgelable