Coulis Absolu Ananas

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Description

En mixant l’ananas en purée avec l’Absolu cristal froid, on obtient un gel.

L’Absolu cristal qui est lui-même un gel plus sucré que le fruit, va texturer la myrtille en purée et augmenter sa sensation sucrée.

Le goût assez neutre de l’Absolu cristal permet de conserver le profil aromatique du fruit.

Univers d'applications suggérés

  • Coulis : verrines, dessert assiette, panacotta, fromage blanc, glace et sorbet
  • Décors

Composition globale

Fruit en purée
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
30%
Composition globale
100%
Fruit en purée
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona

Fruit en purée utilisé

Ananas Extra Sweet

Température de dégustation

Frais

Type de consommation

À emporter ,
Sur place

Points forts

Proportions facilement personnalisables ,
Réalisation facile et rapide

Composition
1000 g
100%
Ananas en purée
700 g
70%
Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
300 g
30%

Procédé

Rassembler l’ananas en purée décongelée et le nappage neutre Absolu cristal à 4°C, puis mixer pour homogénéiser.

Réserver et conserver à 4°C.

Astuce

Modifiez les proportions d’Absolu cristal et de fruit en purée pour atteindre des besoins de textures ou de goûts différents.

Favoris

Coulis Absolu Ananas

70%
Fruit en purée
Ingrédients
Ananas en purée, Absolu Cristal Nappage Neutre Valrhona
Snowflake
Surgelable

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